Küchenwissen

In der Küche zu arbeiten, ist ein Handwerk mit Ausbildung. Wenn Sie Tipps und Tricks für daheim erlernen wollen, die Ihnen die Arbeit in der Küche erleichtern, werden Sie hier fündig

Kursdetails

Slow & Lecker: Tomaten - Vielfalt auf dem Teller und im Einmachglas!

Es gibt tausende Sorten von Tomaten, in einer Vielzahl von Formen, Farben und Geschmacksrichtungen. Im September gibt es regionale Tomaten in Hülle und Fülle. Das wollen wir ausnutzen, um die frische Geschmacksvielfalt zu genießen und auszuprobieren, wie wir diesen Geschmack mitnehmen können in die kalte Jahreszeit.

In der Kursreihe „Slow & lecker“ wollen wir nicht nur kochen, sondern auch mehr über die ausgewählten Produkte erfahren: Wo kommen sie her? Wie werden sie produziert und was ist überhaupt drin? Beim gemeinsamen Kochen wollen wir die besonderen Eigenschaften und den Einsatz der Produkte in der Küche kennenlernen. Es wird ein mehrgängiges Menü mit regionalen, saisonalen Produkten gekocht und natürlich zum Abschluss des Abends genossen – passend zum Motto von Slow Food „Gutes, sauberes und faires Essen für alle!”

Eine Kooperation der Ada-und-Theodor-Lessing Volkshochschule Hannover mit Slow Food Hannover


Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de

Ansprechpartnerin:
Heike Dormeier, Tel.: 168-44373


leider kein Bild von Dr. Elisabeth Gaebler

Dr. Elisabeth Gaebler

Dozent*in
leider kein Bild von Wolfgang Schatz

Wolfgang Schatz

Dozent*in



Status: Freie Plätze

Angebotsnr.: 242EP92528

Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge

Beginn: Fr., 13.09.2024, 17:00 Uhr

Termine: 1

U-Stunden: 5

Anmeldeschluss: 06.09.2024

Hinweis: Bitte mitbringen:
- Schürze
- Gute Laune
- Ausreichend Gefäße für eventuelle Reste, die Sie mit
nach Hause nehmen können

Der Kurs ist nicht ermäßigungsfähig.

Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Kostenübersicht:
Kursentgelt15,00 €
Bearbeitungsentgelt10,00 €
Nahrungsmittel20,00 €
Summe45,00 €
zzgl. Gebühr für ein Kind0,00 €
zzgl. Gebühr je weiteres Kind0,00 €


Veranstaltungsort(e):
Haus der VHS; Raum 33, Küche (Details)
Burgstraße 14
30159 Hannover