Küchenwissen
In der Küche zu arbeiten, ist ein Handwerk mit Ausbildung. Wenn Sie Tipps und Tricks für daheim erlernen wollen, die Ihnen die Arbeit in der Küche erleichtern, werden Sie hier fündig
Veganes Fingerfood von simpel bis komplex
Egal, ob Party, Picknick oder Fernsehabend – Fingerfood geht immer! Und fast jedes Land hat sein eigenes Fingerfood. Dieser Kurs entführt in die Welt des veganen Fingerfoods. Zunächst einmal werden Grundrezepte vermittelt, wie etwa das Herstellen von Wraps oder eines Hefeteiges, die dann in kleine Kunstwerke verwandelt werden. Ein solches Kunstwerk ist zum Beispiel das israelische Sabich Sandwich. Zugleich werden grundlegende vegane Kochmethoden erläutert.
Cora Gutzeit betreibt seit fast 10 Jahren ein veganes Cateringunternehmen. Ihre Leidenschaft ist es, zu zeigen, dass vegan nicht nur gut für die Umwelt ist, sondern auch extrem lecker.
Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de
Ansprechpartnerin:
Heike Dormeier, Tel.: 168-44373
Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- Französisch A2 Einführung in die Konversation VOR ORT (241KP73270)
- Progressive Muskelentspannung und Stressbewältigung (241KP95439)
- Slow & Lecker: Quinoa und Chia - Superfood aus Niedersachsen! (241EP92527)
- Thailändische Küche (242EP92026)
- Wie ticken eigentlich meine Mitarbeiter*innen? (241KP67504)
- Autogenes Training - Grundkurs mit Achtsamkeitsübungen (242KP95031)
- Autogenes Training mit Atemübungen (242KP95034)
- Entspannungskurs (242KP95035)
- Urlaub auf dem Teller: Mediterrane Küche (241EP92520)
- Male dich frei! Intuitives Malen...können alle! (242EP81039)
Status: Freie Plätze
Angebotsnr.: 241EP92521
Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge
Beginn: Di., 28.05.2024, 17:00 Uhr
Termine: 1
U-Stunden: 5
Anmeldeschluss: 21.05.2024
Hinweis: Bitte mitbringen:
- Schürze (wer möchte)
- Behälter für eventuelle Reste
Bitte beachten Sie, dass nicht in jedem Kochkurs Getränke gereicht werden. Bringen Sie sich ggf. selbst etwas mit.
Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche
Kostenübersicht:Kursentgelt | 32,50 € |
---|---|
Bearbeitungsentgelt | 10,00 € |
Nahrungsmittel | 15,00 € |
Summe | 57,50 € |
zzgl. Gebühr für ein Kind | 0,00 € | |
---|---|---|
zzgl. Gebühr je weiteres Kind | 0,00 € |