Kulturraum Küche

Die Küche ist das heutige Lagerfeuer, der Ort der Begegnung und des Austausches. Essen und Trinken sind sinnliche Erlebnisse, die wir gerne mit anderen Menschen teilen und gleichzeitig sind Geschmäcker sehr individuell. Die Schwerpunkte der Ernährungskurse liegen neben saisonalen und regionalen Angeboten in der internationalen Küche. Der Kulturraum Küche soll über reine Koch- und Getränkekursangebote hinaus die inter- und transkulturelle Begegnung fördern. Entdecken Sie Bildungsangebote neu und schauen Sie auch nach unseren fachübergreifenden Kursangeboten.

Bitte beachten Sie, dass nicht in jedem Kochkurs Getränke gereicht werden. Bringen Sie sich gegebenenfalls selbst etwas mit.

Kursdetails

Japanische Süßigkeiten und Teezeremonie

Hiroyo Nakamoto ist Teemeisterin aus Hiroshima. Sie zeigt das Herstellen verschiedener jeweils zu den Jahreszeiten passender Süßigkeiten. Die japanischen Süßigkeiten sind wie die japanische Küche sehr fettarm und leicht. Die Zutaten bilden unter anderem verschiedene Sorten Bohnen und Reis. Die Kursteilnehmenden erlernen das Zubereiten der Süßigkeiten und erfahren auch Interessantes aus der japanischen Kultur. Gemeinsam wird die japanische Teezeremonie inklusive Verköstigung der selbstgefertigten Süßigkeiten erlebt.

Der Kurs findet voraussichtlich in 3 G statt,


Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de

Ansprechpartner*innen:
Heike Dormeier, Tel.: 168-44373


Info: Dieses Angebot ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein. So können wir Sie informieren, wenn ein Platz frei wird oder wir einen Zusatzkurs einrichten.
leider kein Bild von Hiroyo Nakamoto

Hiroyo Nakamoto

Dozent*in


Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:


Status: Warteliste

Angebotsnr.: 222EP92008

Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge

Beginn: So., 20.11.2022, 14:00 Uhr

Termine: 1

U-Stunden: 4

Anmeldeschluss: 20.10.2022

Veranstaltungsort: Burgstraße, Küche E33

Kostenübersicht:
Entgelt ohne Ermäßigung18,80 €
Bearbeitungsentgelt10,00 €
Nahrungsmittel15,00 €
Küchennutzung2,40 €
Summe46,20 €


Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.