Kursdetails

Backkurs Ostern Spezial

Das Osterfest naht - und auf der Festtafel darf auf gar keinen Fall selbst gebackenes Brot fehlen. In 7 Kursstunden backen Sie einen Hefezopf, den Klassiker, und eine fantastische Ciabatta nach dem geheimen Rezept von Kursleiterin und Brotbackbloggerin Olja Yasenovskaya. Sie lernen von Grund auf, worauf es beim Backen der beiden - absolut unterschiedlichen - Brotsorten ankommt. Den wattig-saftigen Hefezopf backen Sie mit nur 3 g Hefe, dabei lernen Sie drei verschiedene Flechttechniken und erfahren, wie Sie einen glänzenden und ebenmäßigen Zopf aus dem Backofen holen. Beim Backen der Ciabatta lernen Sie vor allem mit weichen Weizenteigen umzugehen. Denn das ist ein bisschen knifflig, garantiert aber eine schöne offene Krume und eine dünne krosse Kruste.

Olja Yasenovskaya ist Instagram-Bloggerin aus Hannover (@brotsamkeit)


Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de

Ansprechpartner*innen:
Heike Dormeier, Tel.: 168-44373


Info: Dieses Angebot ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein. So können wir Sie informieren, wenn ein Platz frei wird oder wir einen Zusatzkurs einrichten.
leider kein Bild von Olja Yasenovskaya

Olja Yasenovskaya

Dozent*in


Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:


Status: Warteliste

Angebotsnr.: 231EP92507

Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge

Beginn: So., 12.03.2023, 09:00 Uhr

Termine: 1

U-Stunden: 9

Hinweis: Schürze und kleine Transportbehältnisse für. evt. Reste

Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Kostenübersicht:
Entgelt Unterrichtseinheit48,60 €
Bearbeitungsentgelt10,00 €
Nahrungsmittel15,00 €
Summe73,60 €

Ermäßigung auf das Kursentgelt ist möglich.



Veranstaltungsort(e):
Haus der VHS; Raum E32 (Details)
Burgstraße 14
30159 Hannover