New Work

Machen Sie sich bereit für die zukünftigen Anforderungen und den Wandel der Arbeitswelt und erweitern Sie ihr Wissen, Netzwerk und Mindset.

Kursdetails
Veranstaltung "Slow & Lecker: Hülsenfrüchte - gesunde und bunte Alleskönner!" (Nr. P92529) wurde aus dem Warenkorb entfernt.

Slow & Lecker: Hülsenfrüchte - gesunde und bunte Alleskönner!

Hülsenfrüchte sind lokales Superfood und leckere und nachhaltige Proteinlieferanten. Rot, grün, braun, weiß, schwarz, gefleckt, lang, kurz, kugelig oder platt – Hülsenfrüchte gibt es in den verschiedensten Farben und Formen. Bohnen, Linsen, Erbsen, Lupinen und Kichererbsen eignen sich ideal für eine ausgewogene, ressourcenschonende und abwechslungsreiche Ernährung. Sie sind schön anzusehen und davon, dass sie auch geschmacklich viel zu bieten haben, werden wir uns in der Küche überzeugen.

In der Kursreihe „Slow & lecker“ wollen wir nicht nur kochen, sondern auch mehr über die ausgewählten Produkte erfahren: Wo kommen sie her? Wie werden sie produziert und was ist überhaupt drin? Beim gemeinsamen Kochen wollen wir die besonderen Eigenschaften und den Einsatz der Produkte in der Küche kennenlernen. Es wird ein mehrgängiges Menü mit regionalen, saisonalen Produkten gekocht und natürlich zum Abschluss des Abends genossen – passend zum Motto von Slow Food „Gutes, sauberes und faires Essen für alle!”

Eine Kooperation der Ada-und-Theodor-Lessing Volkshochschule Hannover mit Slow Food Hannover


Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de

Ansprechpartnerin:
Heike Dormeier, Tel.: 168-44373


leider kein Bild von Dr. Elisabeth Gaebler

Dr. Elisabeth Gaebler

Dozent*in
leider kein Bild von Wolfgang Schatz

Wolfgang Schatz

Dozent*in


Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:


Status: Freie Plätze

Angebotsnr.: 242EP92529

Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge

Beginn: Fr., 08.11.2024, 17:00 Uhr

Termine: 1

U-Stunden: 5

Anmeldeschluss: 01.11.2024

Hinweis: Bitte mitbringen:
- Schürze
- Gute Laune
- Ausreichend Gefäße für eventuelle Reste, die Sie mit
nach Hause nehmen können

Der Kurs ist nicht ermäßigungsfähig.

Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Kostenübersicht:
Kursentgelt15,00 €
Bearbeitungsentgelt10,00 €
Nahrungsmittel20,00 €
Summe45,00 €
zzgl. Gebühr für ein Kind0,00 €
zzgl. Gebühr je weiteres Kind0,00 €


Veranstaltungsort(e):
Haus der VHS; Raum 33, Küche (Details)
Burgstraße 14
30159 Hannover