Beruf
Bei Beruf sind unsere Angebote so vielseitig, wie die Wünsche und Herausforderungen unserer Teilnehmenden und der Berufswelt. Sie möchten die eigene Persönlichkeit stärken, Kompetenzen erweitern, bewusster handeln, überzeugend kommunizieren und bereit sein für die Herausforderungen der Zukunft?
Lassen Sie sich von unserem Programm inspirieren. Unsere Kursleitungen bieten professionelle Angebote von klassischen Themen bis hin zu aktuellen Trends. Werden Sie Kommunikationsprofi, motivieren Sie Teams, überzeugen Sie mit kreativen Arbeitsmethoden oder realisieren sie mit uns ihre berufliche Entwicklung. Um Ihnen möglichst viel Flexibilität zu bieten, werden unsere Kurse vor Ort in der Volkshochschule, als online Live-Seminar oder hybrides Format angeboten.
Information
- Zentrale Hotline Beruf | Digital: 0511.168- 3 37 66
- montags bis mittwochs und freitags von 9 Uhr bis 13 Uhr
- donnerstags von 11 Uhr bis 14 Uhr
Kochen mit Frühlings-Wildkräutern und Baumblättern: Bärlauchblüten und Co.
Die frischen Frühlings-Wildkräuter zeichnen sich durch ihren enormen Vitalstoffreichtum aus. Das Chlorophyll wirkt basisch und entzündungshemmend. Ende April ist der Bärlauch im Buchenwald bereits zur Vollblüte gekommen und die Baumblätter sind da. Die attraktiven Bärlauchblüten sind genauso wie die Bärlauchblätter lecker im Pesto. Im Kurs besprechen wir die Bestimmungsmerkmale der verwendeten Wildkräuter.
In kleinen Gruppen werden Fichtensprossen-Karottenbutter, Bärlauchblüten-Zitronenbutter, Frühlings-Wildkräutersalat mit Bärlauchblüten und Weißdornblättern, Wildkräuter-Tomaten-Quiche, Brennessel-Quiche mit Schafskäse, Pesto mit Bärlauchblüten, Löwenzahn-Pesto mit Blättern und Blüten, Rotbuchen-Caprese, Waldmeister-Limonade, Gundermannpralinen hergestellt. Wir verwenden Lebensmittel aus Ökologischem Anbau.
Sieglinde Fink ist Diplom-Biologin, Umwelt- und Erlebnispädagogin.
Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de
Ansprechpartnerin:
Heike Dormeier, Tel.: 168-44373
Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
Status: Info beachten
Angebotsnr.: 241EP92518
Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge
Beginn: Sa., 27.04.2024, 12:00 Uhr
Termine: 1
U-Stunden: 6
Anmeldeschluss: 25.04.2024
Hinweis: Bitte mitbringen:
- Schürze
- Kleine Transportbehälter für evtl. Reste
Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche
Kostenübersicht:Kursentgelt | 39,00 € |
---|---|
Bearbeitungsentgelt | 10,00 € |
Nahrungsmittel | 18,00 € |
Summe | 67,00 € |
zzgl. Gebühr für ein Kind | 0,00 € | |
---|---|---|
zzgl. Gebühr je weiteres Kind | 0,00 € |
Ermäßigung auf das Kursentgelt ist möglich.