Bildungsurlaube Kultur und Gestalten

In unseren Angeboten der Kulturellen Bildung erlernen, erproben, entwickeln und erweitern Sie Kernkompetenzen wie Kreativität, Flexibilität, Improvisationsbereitschaft, Problemlösungsstrategien und Teamfähigkeit. Nutzen Sie Kreativangebote, um Ihre Lern- und Erfahrungsräume zu erweitern. Persönliche und berufliche Interessen lassen sich dabei optimal miteinander verbinden. Im Bereich der kulturellen Medienbildung finden Sie Angebote, in denen Sie lernen, sich den vielfältigen Herausforderungen im Prozess der Digitalisierung der Gesellschaft zu stellen und sich in allen Lebensbereichen zu orientieren.

Kulturelle Bildung schafft in ihrer Offenheit für alle Menschen Zugänge zur Kultur und ermöglicht gesellschaftliche Teilhabe, sie fördert Integration und Inklusion. „Gerade die sozialen, kreativen und kommunikativen Potenziale der kulturellen Erwachsenenbildung sind perspektivisch von großer und wachsender Bedeutung“, betont etwa auch die Enquete-Kommission „Kultur in Deutschland“ in ihrem Abschlussbericht.

Kontakt

N.N.
Programmbereichsleitung Kultur und Gestalten

Telefon: 0511.168- 4 47 76
 kultur.vhs@hannover-stadt.de

Raumdetails
Burgstraße 14
Stockwerk
30159 Hannover
m2    0
    0

Hausmeister: Hausmeister Haus der VHS

Kurse an diesem Kursort

  • Kochen mit Frühlings-Wildkräutern und Baumblättern: Bärlauchblüten und Co. (241EP92518)
  • Küche international - Begegnung mit Menschen und verschiedenen Gerichten (241EP92552)
  • Indische Fleischgerichte (241EP92504)
  • Vegetarisch bei der Arbeit und am Feierabend (241EP92519)
  • Slow & Lecker: Quinoa und Chia - Superfood aus Niedersachsen! (241EP92527)
  • Veganes Fingerfood von simpel bis komplex (241EP92521)
  • Japanische Süßigkeiten und Teezeremonie (241EP92512)
  • Japanische Süßigkeiten und Teezeremonie (241EP92513)
  • Küche international - Begegnung mit Menschen und verschiedenen Gerichten (241EP92553)
  • Indische Küche (Rund um Paneer) (241EP92505)
  • Urlaub auf dem Teller: Mediterrane Küche (241EP92520)
  • Schwedisch A2 Wochenende – Einfache Konversation: Svensk matlagning & Midsommar (241KP78151)
  • Thailändische Küche (241EP92526)
  • Englisch (Ab B1) Cooking in English with Katerina: Summer recipes VOR ORT (241KP72628)
  • Thailändische Küche (242EP92026)
  • Sushi für Anfänger*innen (242EP92012)
  • Brot backen mit Sauerteig (242EP92015)
  • Backkurs "Baguette und Ciabatta" (242EP92016)
  • Slow & Lecker: Tomaten - Vielfalt auf dem Teller und im Einmachglas! (242EP92528)
  • So wichtig ist eiweißreiche Ernährung (242EP92017)
  • Schottland und Andalusien – Die genussreiche Entwicklung von Whisky und Sherry (242EP92002)
  • Europas Wein- und Käsevielfalt (242EP92003)
  • Japanische Süßigkeiten und Teezeremonie (242EP92007)
  • Japanische Süßigkeiten und Teezeremonie (242EP92008)
  • Wie im Urlaub: saisonale Mittelmeer-Küche (242EP92005)
  • 5-Zutaten-Küche: Kochen für Einkaufsmuffel (242EP92018)
  • Ayurvedische Herbstküche (242EP92004)
  • Slow & Lecker: Hülsenfrüchte - gesunde und bunte Alleskönner! (242EP92529)
  • Yoga und Indische vegetarische Küche (242EP92001)
  • Ofengerichte - nicht nur für kühle und verregnete Tage (242EP92014)
  • Fermentieren früher und heute: Kochkurs mit Museumsbesuch (242EP92121)
  • Japanische Süßigkeiten und Teezeremonie (242EP92009)
  • Japanische Süßigkeiten und Teezeremonie (242EP92010)
  • Japanische Süßigkeiten und Teezeremonie (242EP92011)
  • Sushi für Anfänger*innen (242EP92013)
  • Thailändische Küche (242EP92027)


Kursort-Übersicht

Zurück