Gesellschaft | Politik | Umwelt
Einen lebendigen Dialog mit einer breiten Öffentlichkeit herzustellen, den Diskurs über gesellschaftliche und politische Themen zu fördern ist eine essentielle Aufgabe der VHS.
Die Volkshochschule ist ein Lernort und kultureller Treffpunkt, an dem sich Menschen unterschiedlichen Alters, unterschiedlicher Herkunft und mit unterschiedlichen Lernanliegen begegnen. Menschen, die in die Volkshochschule kommen sind ein Spiegel der (Stadt)gesellschaft.
Informierte und urteilfähige Menschen fördern den Zusammenhalt und das Gemeinwesen. Über politische und gesellschaftliche Themen miteinander in Gespräch zu kommen, zu diskutieren, verschiedene Blickwinkel zu verstehen, ein Forum des Austauschs zu haben ist ein demokratisches Grundrecht und essentiell für die Gestaltung einer lebenswerten und zukunftsfähigen Gesellschaft.
Wir stehen vor einer Reihe von globalen und gleichermaßen lokalen (glokalen) Herausforderungen: Globalisierung, Digitalisierung, soziale Ungleichheit, Umweltzerstörung, Klimawandel und Ressourcenverbrauch, begleitet von wirtschaftlichen, sozialen und auch internationalen Interessenkonflikten.
Wir greifen wichtige Themen und Zukunftsaufgaben und komplexe gesellschaftliche Problemlagen auf, fördern das Bewusstsein für unsere Umwelt oder verdeutlichen die Relevanz historischer Ereignisse für die heutige Gesellschaft.
Veganes Fingerfood von simpel bis komplex
Egal, ob Party, Picknick oder Fernsehabend – Fingerfood geht immer! Und fast jedes Land hat sein eigenes Fingerfood. Dieser Kurs entführt in die Welt des veganen Fingerfoods. Zunächst einmal werden Grundrezepte vermittelt, wie etwa das Herstellen von Wraps oder eines Hefeteiges, die dann in kleine Kunstwerke verwandelt werden. Ein solches Kunstwerk ist zum Beispiel das israelische Sabich Sandwich. Zugleich werden grundlegende vegane Kochmethoden erläutert.
Cora Gutzeit betreibt seit fast 10 Jahren ein veganes Cateringunternehmen. Ihre Leidenschaft ist es, zu zeigen, dass vegan nicht nur gut für die Umwelt ist, sondern auch extrem lecker.
Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de
Ansprechpartnerin:
Heike Dormeier, Tel.: 168-44373
Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- Französisch A2 Einführung in die Konversation VOR ORT (241KP73270)
- Progressive Muskelentspannung und Stressbewältigung (241KP95439)
- Slow & Lecker: Quinoa und Chia - Superfood aus Niedersachsen! (241EP92527)
- Thailändische Küche (242EP92026)
- Wie ticken eigentlich meine Mitarbeiter*innen? (241KP67504)
- Autogenes Training - Grundkurs mit Achtsamkeitsübungen (242KP95031)
- Autogenes Training mit Atemübungen (242KP95034)
- Entspannungskurs (242KP95035)
- Urlaub auf dem Teller: Mediterrane Küche (241EP92520)
- Male dich frei! Intuitives Malen...können alle! (242EP81039)
Status: Freie Plätze
Angebotsnr.: 241EP92521
Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge
Beginn: Di., 28.05.2024, 17:00 Uhr
Termine: 1
U-Stunden: 5
Anmeldeschluss: 21.05.2024
Hinweis: Bitte mitbringen:
- Schürze (wer möchte)
- Behälter für eventuelle Reste
Bitte beachten Sie, dass nicht in jedem Kochkurs Getränke gereicht werden. Bringen Sie sich ggf. selbst etwas mit.
Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche
Kostenübersicht:Kursentgelt | 32,50 € |
---|---|
Bearbeitungsentgelt | 10,00 € |
Nahrungsmittel | 15,00 € |
Summe | 57,50 € |
zzgl. Gebühr für ein Kind | 0,00 € | |
---|---|---|
zzgl. Gebühr je weiteres Kind | 0,00 € |