Kulturraum Küche

Die Küche ist das heutige Lagerfeuer, der Ort der Begegnung und des Austausches. Essen und Trinken sind sinnliche Erlebnisse, die wir gerne mit anderen Menschen teilen und gleichzeitig sind Geschmäcker sehr individuell. Die Schwerpunkte der Ernährungskurse liegen neben saisonalen und regionalen Angeboten in der internationalen Küche. Der Kulturraum Küche soll über reine Koch- und Getränkekursangebote hinaus die inter- und transkulturelle Begegnung fördern. Entdecken Sie Bildungsangebote neu und schauen Sie auch nach unseren fachübergreifenden Kursangeboten.

Bitte beachten Sie, dass nicht in jedem Kochkurs Getränke gereicht werden. Bringen Sie sich gegebenenfalls selbst etwas mit.


Maike Fölling
Programmbereichsleitung Kultur und Gestalten
Telefon: 0511.168- 4 35 02
kultur.vhs@hannover-stadt.de

Kursdetails

Brot backen mit Sauerteig

Mehl, Wasser, Salz und dazu viel Zeit und Liebe - mehr braucht es nicht für ein selbst gebackenes Brot.

Olja Yasenovskaya lädt zum gemeinsamen Brotbacken ein. Sie zeigt, dass Brot backen nicht nur entspannt und die eigene Küche in einen herrlich inspirierenden Duft-Raum verwandelt, sondern auch Lust aufs Ausprobieren macht. Die hannoversche Brotexpertin und Brot-Bloggerin (@brotsamkeit) erklärt den Workflow vom Einkauf bis zum Zeitmanagement, zeigt Handgriffe und Tricks für die Teighandhabung und gibt Tipps zur Sauerteigpflege. Während des Kurses werden drei unterschiedliche Brotsorten gebacken, die die Teilnehmer*innen mit nach Hause nehmen können. Sie werden staunen, wie einfach der Weg zum eigenen köstlichen Brot ist!


Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de

Ansprechpartnerin:
Heike Dormeier, Tel.: 168-44373


Info: Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist abgelaufen.
leider kein Bild von Olja Yasenovskaya

Olja Yasenovskaya

Dozent*in


Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:

Info beachten

Status: Info beachten

Angebotsnr.: 241EP92515

Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge

Beginn: Sa., 20.04.2024, 09:00 Uhr

Termine: 1

U-Stunden: 10

Anmeldeschluss: 14.04.2024

Hinweis: Es besteht die Möglichkeit, Roggen- und/oder Weizensauerteig mit nach Hause zu nehmen. Bringen Sie dafür leere Gläschen mit.

Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Kostenübersicht:
Kursentgelt65,00 €
Bearbeitungsentgelt10,00 €
Nahrungsmittel15,00 €
Summe90,00 €
zzgl. Gebühr für ein Kind0,00 €
zzgl. Gebühr je weiteres Kind0,00 €

Ermäßigung auf das Kursentgelt ist möglich.



Veranstaltungsort(e):
Haus der VHS; Raum 33, Küche (Details)
Burgstraße 14
30159 Hannover