Kulturraum Küche

Die Küche ist das heutige Lagerfeuer, der Ort der Begegnung und des Austausches. Essen und Trinken sind sinnliche Erlebnisse, die wir gerne mit anderen Menschen teilen und gleichzeitig sind Geschmäcker sehr individuell. Die Schwerpunkte der Ernährungskurse liegen neben saisonalen und regionalen Angeboten in der internationalen Küche. Der Kulturraum Küche soll über reine Koch- und Getränkekursangebote hinaus die inter- und transkulturelle Begegnung fördern. Entdecken Sie Bildungsangebote neu und schauen Sie auch nach unseren fachübergreifenden Kursangeboten.

Bitte beachten Sie, dass nicht in jedem Kochkurs Getränke gereicht werden. Bringen Sie sich gegebenenfalls selbst etwas mit.


Maike Fölling
Programmbereichsleitung Kultur und Gestalten
Telefon: 0511.168- 4 35 02
kultur.vhs@hannover-stadt.de

Kursdetails

Europas Wein- und Käsevielfalt

Ohne Zweifel ist Frankreich die Grande Nation für Wein und Käse. Nicht zu unterschätzen jedoch sind die Erzeugnisse aus Italien, Spanien und Deutschland. In diesem Kurs verkosten wir diverse regionaltypische Kombinationen zwischen Wein und Käse. Warum der oft bevorzugte Rotwein auch mal anecken kann, lässt sich plausibel darstellen. Auch ein Champagner lässt sich hervorragend mit Käse kombinieren. Von jungem Ziegenkäse bis zum drei Jahre gereiften Kuhmilchkäse werden alle Kategorien aufgetischt.

Seit 1999 führt Wolfgang Banovits an der VHS Hannover in die Welt von Wein und Whisky ein. Er ist Diploma Absolvent des Wine & Spirit Education Trust in London und Gründungsmitglied des Fachverbands unabhängiger Weinreferenten (FuW).


Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de

Sachbearbeitung:
Heike Dormeier
Tel.: 0511/168-44373


leider kein Bild von Wolfgang Banovits

Wolfgang Banovits

Dozent*in



Status: Freie Plätze

Angebotsnr.: 242EP92003

Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge

Beginn: Sa., 21.09.2024, 12:45 Uhr

Termine: 1

U-Stunden: 5

Anmeldeschluss: 31.08.2024

Hinweis: Bitte mitbringen:
- Baguette und Mineralwasser
- Kleine Transportgefäße für evtl. Reste

Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Kostenübersicht:
Kursentgelt32,50 €
Bearbeitungsentgelt10,00 €
Nahrungsmittel45,00 €
Summe87,50 €
zzgl. Gebühr für ein Kind0,00 €
zzgl. Gebühr je weiteres Kind0,00 €


Veranstaltungsort(e):
Haus der VHS; Raum 33, Küche (Details)
Burgstraße 14
30159 Hannover