Kulturraum Küche
Die Küche ist das heutige Lagerfeuer, der Ort der Begegnung und des Austausches. Essen und Trinken sind sinnliche Erlebnisse, die wir gerne mit anderen Menschen teilen und gleichzeitig sind Geschmäcker sehr individuell. Die Schwerpunkte der Ernährungskurse liegen neben saisonalen und regionalen Angeboten in der internationalen Küche. Der Kulturraum Küche soll über reine Koch- und Getränkekursangebote hinaus die inter- und transkulturelle Begegnung fördern. Entdecken Sie Bildungsangebote neu und schauen Sie auch nach unseren fachübergreifenden Kursangeboten.
Bitte beachten Sie, dass nicht in jedem Kochkurs Getränke gereicht werden. Bringen Sie sich gegebenenfalls selbst etwas mit.
Maike Fölling
Programmbereichsleitung Kultur und Gestalten
Telefon: 0511.168- 4 35 02
kultur.vhs@hannover-stadt.de
Schottland und Andalusien – Die genussreiche Entwicklung von Whisky und Sherry
Einst entsorgten britische Weinhändler die geleerten Fässer von importiertem Sherry bei den schottischen Whiskybrennern, als zwischenzeitlich die Ex-Bourbonfässer knapp wurden. Durch die mehrjährige Reifung bzw. Nachreifung in diesen Butts gewinnt der Whisky an Komplexität sowie eine Aromenvielfalt von z.B. Trockenfrüchten und gerösteten Mandeln, und plötzlich trifft Whisky somit auf eine neue Genussgemeinde. Allerdings trinkt die Welt zu wenig feinen Sherry, um die globale Whiskyindustrie mit erstklassigen Fässern versorgen zu können. Dieser Kurs beleuchtet das Thema Sherry sowie Single Malt Whisky von unabhängigen Abfüllern aus entsprechender Sherryfassreifung, d.h. praktisch werden beide Kategorien verkostet.
Seit 1999 führt Wolfgang Banovits an der VHS Hannover in die Welt von Wein und Whisky ein. Er ist Diploma Absolvent des Wine & Spirit Education Trust in London und Gründungsmitglied des Fachverbands unabhängiger Weinreferenten (FuW).
Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de
Sachbearbeitung:
Heike Dormeier
Tel.: 0511/168-44373
keine Ermäßigung möglich
Status: Freie Plätze
Angebotsnr.: 242EP92002
Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge
Beginn: Fr., 20.09.2024, 16:15 Uhr
Termine: 1
U-Stunden: 6
Anmeldeschluss: 30.08.2024
Hinweis: Bitte mitbringen:
- 2 Nosing- oder Glencairngläser
- Mineralwasser
- Brot
- Kleine Transportgefäße für evtl. Reste
Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche
Kostenübersicht:Kursentgelt | 39,00 € |
---|---|
Bearbeitungsentgelt | 10,00 € |
Nahrungsmittel | 45,00 € |
Summe | 94,00 € |
zzgl. Gebühr für ein Kind | 0,00 € | |
---|---|---|
zzgl. Gebühr je weiteres Kind | 0,00 € |