Kulturraum Küche

Kochtipps für den Alltag bekommen, sich endlich gesünder ernähren, einfach mal Zeit zum Backen nehmen oder sich an Gerichten aus dem Lieblingsland versuchen? Herzlich willkommen im Kulturraum Küche! 

Unsere Lernküche ist ein offener Ort der Begegnung: In wenigen Minuten entstehen neue Küchenteams. Und Begegnung geht auch anders, wenn sich Kochkurse mit Museumsbesuch, Wissensvermittlung oder Yogaeinheiten verbinden. 

Neben dem Kochen und Lernen ist das gemeinsame Essen natürlich in jedem Kurs ein besonderes Highlight. Denn ob einfach oder ausgeklügelt, regional oder international, süß oder salzig – eins wird es ganz sicher: lecker!


Maike Fölling
Programmbereichsleitung Kultur und Gestalten
Telefon: 0511.168- 4 35 02
kultur.vhs@hannover-stadt.de

Kursdetails

Slow & Lecker: Hülsenfrüchte - gesunde und bunte Alleskönner!

Hülsenfrüchte sind lokales Superfood und leckere und nachhaltige Proteinlieferanten. Rot, grün, braun, weiß, schwarz, gefleckt, lang, kurz, kugelig oder platt – Hülsenfrüchte gibt es in den verschiedensten Farben und Formen. Bohnen, Linsen, Erbsen, Lupinen und Kichererbsen eignen sich ideal für eine ausgewogene, ressourcenschonende und abwechslungsreiche Ernährung. Sie sind schön anzusehen und davon, dass sie auch geschmacklich viel zu bieten haben, werden wir uns in der Küche überzeugen.

In der Kursreihe „Slow & lecker“ wollen wir nicht nur kochen, sondern auch mehr über die ausgewählten Produkte erfahren: Wo kommen sie her? Wie werden sie produziert und was ist überhaupt drin? Beim gemeinsamen Kochen wollen wir die besonderen Eigenschaften und den Einsatz der Produkte in der Küche kennenlernen. Es wird ein mehrgängiges Menü mit regionalen, saisonalen Produkten gekocht und natürlich zum Abschluss des Abends genossen – passend zum Motto von Slow Food „Gutes, sauberes und faires Essen für alle!”
Eine Kooperation der Ada-und-Theodor-Lessing Volkshochschule Hannover mit Slow Food Hannover


Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de

Ansprechpartnerin:
Heike Dormeier, Tel.: 168-44373


Info: Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist abgelaufen.
Leider kein Portrait von Elisabeth Gaebler vorhanden

Dr. Elisabeth Gaebler

Kursleitung
Wolfgang

Wolfgang Schatz

Kursleitung


Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:

Info beachten

Status: Info beachten

Angebotsnr.: 242EP92529

Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge

Beginn: Fr., 08.11.2024, 17:00 Uhr

Termine: 1

U-Stunden: 5

Anmeldeschluss: 01.11.2024

Hinweis: Bitte mitbringen:
- Schürze
- Gute Laune
- Ausreichend Gefäße für eventuelle Reste, die Sie mit
nach Hause nehmen können

Der Kurs ist nicht ermäßigungsfähig.

Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Kostenübersicht:
Kursentgelt15,00 €
Bearbeitungsentgelt10,00 €
Nahrungsmittel20,00 €
Summe45,00 €
zzgl. Gebühr für ein Kind0,00 €
zzgl. Gebühr je weiteres Kind0,00 €


Veranstaltungsort(e):
Haus der VHS; Raum 33, Küche (Details)
Burgstraße 14
30159 Hannover