Kulturraum Küche
Die Küche ist das heutige Lagerfeuer, der Ort der Begegnung und des Austausches. Essen und Trinken sind sinnliche Erlebnisse, die wir gerne mit anderen Menschen teilen und gleichzeitig sind Geschmäcker sehr individuell. Die Schwerpunkte der Ernährungskurse liegen neben saisonalen und regionalen Angeboten in der internationalen Küche. Der Kulturraum Küche soll über reine Koch- und Getränkekursangebote hinaus die inter- und transkulturelle Begegnung fördern. Entdecken Sie Bildungsangebote neu und schauen Sie auch nach unseren fachübergreifenden Kursangeboten.
Bitte beachten Sie, dass nicht in jedem Kochkurs Getränke gereicht werden. Bringen Sie sich gegebenenfalls selbst etwas mit.
Maike Fölling
Programmbereichsleitung Kultur und Gestalten
Telefon: 0511.168- 4 35 02
kultur.vhs@hannover-stadt.de
Thailändische Küche
Thailändisch kochen für Anfänger*innen ohne Vorkenntnisse
Sie wünschen sich Abwechslung im Speiseplan? Vielleicht ist ein Ausflug in die thailändische Küche dann genau das Richtige für Sie! Thailändisch zu kochen ist leichter als man denkt. In diesem Kochkurs lernen Sie die Grundzutaten, Kräuter und Gewürze der thailändischen Küche kennen, z.B. Galgant, Zitronengras, Kokosmilch, Fischsoße, Thai-Basilikum und vieles mehr. Sie kochen mit allen Sinnen, nämlich riechen, sehen, hören und zum Schluss natürlich schmecken. Zubereitet werden verschiedene thailändische Gerichte, die sich mit Fleisch und ohne Fleisch variierend zubereiten lassen. Nebenbei lernen Sie typische Thai-Küchengeräte kennen. Der Kurs ist für Anfänger*Innen vorgesehen, deshalb sind keine Grundkenntnisse erforderlich.
Thara König ist staatlich anerkannte Kindheitspädagogin (B.A.), gebürtige Thailänderin und Hobby-Köchin.
Ein kleiner Tipp: Schauen Sie gerne auch nach unseren Thailändisch-Sprachkursen.
Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de
Ansprechpartnerin:
Heike Dormeier, Tel.: 168-44373
Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
Status: Freie Plätze
Angebotsnr.: 242EP92027
Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge
Beginn: Sa., 07.12.2024, 10:00 Uhr
Termine: 1
U-Stunden: 5
Anmeldeschluss: 30.11.2024
Hinweis: Bitte mitbringen:
- Schürze
- Behälter für eventuelle Reste
Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche
Kostenübersicht:Kursentgelt | 32,50 € |
---|---|
Bearbeitungsentgelt | 10,00 € |
Nahrungsmittel | 16,00 € |
Summe | 58,50 € |
zzgl. Gebühr für ein Kind | 0,00 € | |
---|---|---|
zzgl. Gebühr je weiteres Kind | 0,00 € |
Ermäßigung auf das Kursentgelt ist möglich.