Kulturraum Küche
Die Küche ist das heutige Lagerfeuer, der Ort der Begegnung und des Austausches. Essen und Trinken sind sinnliche Erlebnisse, die wir gerne mit anderen Menschen teilen und gleichzeitig sind Geschmäcker sehr individuell. Die Schwerpunkte der Ernährungskurse liegen neben saisonalen und regionalen Angeboten in der internationalen Küche. Der Kulturraum Küche soll über reine Koch- und Getränkekursangebote hinaus die inter- und transkulturelle Begegnung fördern. Entdecken Sie Bildungsangebote neu und schauen Sie auch nach unseren fachübergreifenden Kursangeboten.
Bitte beachten Sie, dass nicht in jedem Kochkurs Getränke gereicht werden. Bringen Sie sich gegebenenfalls selbst etwas mit.
Maike Fölling
Programmbereichsleitung Kultur und Gestalten
Telefon: 0511.168- 4 35 02
kultur.vhs@hannover-stadt.de
Kochen mit Frühlings-Wildkräutern und Baumblättern: Bärlauchblüten und Co.
Die frischen Frühlings-Wildkräuter zeichnen sich durch ihren enormen Vitalstoffreichtum aus. Das Chlorophyll wirkt basisch und entzündungshemmend. Ende April ist der Bärlauch im Buchenwald bereits zur Vollblüte gekommen und die Baumblätter sind da. Die attraktiven Bärlauchblüten sind genauso wie die Bärlauchblätter lecker im Pesto. Im Kurs besprechen wir die Bestimmungsmerkmale der verwendeten Wildkräuter.
In kleinen Gruppen werden Fichtensprossen-Karottenbutter, Bärlauchblüten-Zitronenbutter, Frühlings-Wildkräutersalat mit Bärlauchblüten und Weißdornblättern, Wildkräuter-Tomaten-Quiche, Brennessel-Quiche mit Schafskäse, Pesto mit Bärlauchblüten, Löwenzahn-Pesto mit Blättern und Blüten, Rotbuchen-Caprese, Waldmeister-Limonade, Gundermannpralinen hergestellt. Wir verwenden Lebensmittel aus Ökologischem Anbau.
Sieglinde Fink ist Diplom-Biologin, Umwelt- und Erlebnispädagogin.
Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de
Ansprechpartnerin:
Heike Dormeier, Tel.: 168-44373
Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
Status: Info beachten
Angebotsnr.: 241EP92518
Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge
Beginn: Sa., 27.04.2024, 12:00 Uhr
Termine: 1
U-Stunden: 6
Anmeldeschluss: 25.04.2024
Hinweis: Bitte mitbringen:
- Schürze
- Kleine Transportbehälter für evtl. Reste
Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche
Kostenübersicht:Kursentgelt | 39,00 € |
---|---|
Bearbeitungsentgelt | 10,00 € |
Nahrungsmittel | 18,00 € |
Summe | 67,00 € |
zzgl. Gebühr für ein Kind | 0,00 € | |
---|---|---|
zzgl. Gebühr je weiteres Kind | 0,00 € |
Ermäßigung auf das Kursentgelt ist möglich.