Kulturraum Küche

Die Küche ist das heutige Lagerfeuer, der Ort der Begegnung und des Austausches. Essen und Trinken sind sinnliche Erlebnisse, die wir gerne mit anderen Menschen teilen und gleichzeitig sind Geschmäcker sehr individuell. Die Schwerpunkte der Ernährungskurse liegen neben saisonalen und regionalen Angeboten in der internationalen Küche. Der Kulturraum Küche soll über reine Koch- und Getränkekursangebote hinaus die inter- und transkulturelle Begegnung fördern. Entdecken Sie Bildungsangebote neu und schauen Sie auch nach unseren fachübergreifenden Kursangeboten.

Bitte beachten Sie, dass nicht in jedem Kochkurs Getränke gereicht werden. Bringen Sie sich gegebenenfalls selbst etwas mit.


Maike Fölling
Programmbereichsleitung Kultur und Gestalten
Telefon: 0511.168- 4 35 02
kultur.vhs@hannover-stadt.de

Kursdetails

Slow & Lecker: Quinoa und Chia - Superfood aus Niedersachsen!

Die beiden Superfoods wachsen jetzt auch bei uns um die Ecke: Was das Besondere an Quinoa und Chiasamen ist, und wie ein Anbau um die Ecke in Niedersachsen möglich ist, erfahren wir aus erster Hand durch zwei Produzent*innen. Im Anschluss dürfen Quinoa und Chia zeigen, was alles in der Küche mit den beiden Superfoods zubereitet werden kann.
In der Kursreihe „Slow & lecker“ wollen wir nicht nur kochen, sondern auch mehr über die ausgewählten Produkte erfahren: Wo kommen sie her? Wie werden sie produziert und was ist überhaupt drin? Beim gemeinsamen Kochen wollen wir die besonderen Eigenschaften und den Einsatz der Produkte in der Küche kennenlernen. Es wird ein mehrgängiges Menü mit regionalen, saisonalen Produkten gekocht und natürlich zum Abschluss des Abends genossen – passend zum Motto von Slow Food „Gutes, sauberes und faires Essen für alle!”
Eine Kooperation der Ada-und-Theodor-Lessing Volkshochschule Hannover mit Slow Food Hannover


Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de

Ansprechpartnerin:
Heike Dormeier, Tel.: 168-44373


leider kein Bild von Dr. Elisabeth Gaebler

Dr. Elisabeth Gaebler

Dozent*in
leider kein Bild von Wolfgang Schatz

Wolfgang Schatz

Dozent*in
leider kein Bild von Malte Messerschmidt

Malte Messerschmidt

Dozent*in
leider kein Bild von Adrian Brinkmann

Adrian Brinkmann

Dozent*in


Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:


Status: Freie Plätze

Angebotsnr.: 241EP92527

Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge

Beginn: Fr., 24.05.2024, 17:00 Uhr

Termine: 1

U-Stunden: 5

Anmeldeschluss: 17.05.2024

Hinweis: Bitte mitbringen:
- Schürze
- Gute Laune
- Ausreichend Gefäße für eventuelle Reste, die Sie mit
nach Hause nehmen können

Der Kurs ist nicht ermäßigungsfähig.

Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Kostenübersicht:
Kursentgelt15,00 €
Bearbeitungsentgelt10,00 €
Nahrungsmittel20,00 €
Summe45,00 €
zzgl. Gebühr für ein Kind0,00 €
zzgl. Gebühr je weiteres Kind0,00 €


Veranstaltungsort(e):
Haus der VHS; Raum 33, Küche (Details)
Burgstraße 14
30159 Hannover