Kulturraum Küche

Die Küche ist das heutige Lagerfeuer, der Ort der Begegnung und des Austausches. Essen und Trinken sind sinnliche Erlebnisse, die wir gerne mit anderen Menschen teilen und gleichzeitig sind Geschmäcker sehr individuell. Die Schwerpunkte der Ernährungskurse liegen neben saisonalen und regionalen Angeboten in der internationalen Küche. Der Kulturraum Küche soll über reine Koch- und Getränkekursangebote hinaus die inter- und transkulturelle Begegnung fördern. Entdecken Sie Bildungsangebote neu und schauen Sie auch nach unseren fachübergreifenden Kursangeboten.

Bitte beachten Sie, dass nicht in jedem Kochkurs Getränke gereicht werden. Bringen Sie sich gegebenenfalls selbst etwas mit.


Maike Fölling
Programmbereichsleitung Kultur und Gestalten
Telefon: 0511.168- 4 35 02
kultur.vhs@hannover-stadt.de

Kursdetails

Veganes Fingerfood von simpel bis komplex

Egal, ob Party, Picknick oder Fernsehabend – Fingerfood geht immer! Und fast jedes Land hat sein eigenes Fingerfood. Dieser Kurs entführt in die Welt des veganen Fingerfoods. Zunächst einmal werden Grundrezepte vermittelt, wie etwa das Herstellen von Wraps oder eines Hefeteiges, die dann in kleine Kunstwerke verwandelt werden. Ein solches Kunstwerk ist zum Beispiel das israelische Sabich Sandwich. Zugleich werden grundlegende vegane Kochmethoden erläutert.
 
Cora Gutzeit betreibt seit fast 10 Jahren ein veganes Cateringunternehmen. Ihre Leidenschaft ist es, zu zeigen, dass vegan nicht nur gut für die Umwelt ist, sondern auch extrem lecker.


Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de

Ansprechpartnerin:
Heike Dormeier, Tel.: 168-44373


leider kein Bild von Cora Gutzeit

Cora Gutzeit

Dozent*in


Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:


Status: Freie Plätze

Angebotsnr.: 241EP92521

Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge

Beginn: Di., 28.05.2024, 17:00 Uhr

Termine: 1

U-Stunden: 5

Anmeldeschluss: 21.05.2024

Hinweis: Bitte mitbringen:
- Schürze (wer möchte)
- Behälter für eventuelle Reste

Bitte beachten Sie, dass nicht in jedem Kochkurs Getränke gereicht werden. Bringen Sie sich ggf. selbst etwas mit.

Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Kostenübersicht:
Kursentgelt32,50 €
Bearbeitungsentgelt10,00 €
Nahrungsmittel15,00 €
Summe57,50 €
zzgl. Gebühr für ein Kind0,00 €
zzgl. Gebühr je weiteres Kind0,00 €


Veranstaltungsort(e):
Haus der VHS; Raum 33, Küche (Details)
Burgstraße 14
30159 Hannover