Kulturraum Küche
Die Küche ist das heutige Lagerfeuer, der Ort der Begegnung und des Austausches. Essen und Trinken sind sinnliche Erlebnisse, die wir gerne mit anderen Menschen teilen und gleichzeitig sind Geschmäcker sehr individuell. Die Schwerpunkte der Ernährungskurse liegen neben saisonalen und regionalen Angeboten in der internationalen Küche. Der Kulturraum Küche soll über reine Koch- und Getränkekursangebote hinaus die inter- und transkulturelle Begegnung fördern. Entdecken Sie Bildungsangebote neu und schauen Sie auch nach unseren fachübergreifenden Kursangeboten.
Bitte beachten Sie, dass nicht in jedem Kochkurs Getränke gereicht werden. Bringen Sie sich gegebenenfalls selbst etwas mit.
Maike Fölling
Programmbereichsleitung Kultur und Gestalten
Telefon: 0511.168- 4 35 02
kultur.vhs@hannover-stadt.de
Indische Küche - Vegetarische Gerichte
Grundlage der indisch-vegetarischen Küche sind frische Gemüsesorten, Linsen, Reis und Milchprodukte, die in immer wieder neuen Variationen zubereitet werden. Die Vielfalt an Gewürzen und Geschmacksrichtungen machen den typischen Charakter dieser Küche aus, die bei aller Vielfalt überraschend leicht und sehr bekömmlich ist.
Arjan Singh, geboren in Indien, ist Ayurveda Therapeut, Yogalehrer, REIKI-Meister und Wellness-Manager (IHK).
Ein kleiner Tipp: Schauen Sie gerne auch nach unseren Hindi-Sprachkursen.
Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de
Ansprechpartner*innen:
Heike Dormeier, Tel.: 168-44373
Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- Indische Küche (Rund um Paneer) (241EP92505)
- Thailändische Küche (241EP92526)
- Persisch A1 Standardkurs 2 - ONLINE (241KD78941)
- Yoga und Indische vegetarische Küche (242EP92001)
- Ayurvedische Herbstküche (242EP92004)
- Slow & Lecker: Hülsenfrüchte - gesunde und bunte Alleskönner! (242EP92529)
- Meditation im Alltag - Stopp den Gedankenkreisel (242KP95002)
- Strahlende Augen und lebendiges Sehen Sehtraining (242KP95005)
Status: Info beachten
Angebotsnr.: 241EP92503
Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge
Beginn: Sa., 13.04.2024, 10:30 Uhr
Termine: 1
U-Stunden: 7
Anmeldeschluss: 06.04.2024
Hinweis: Im Kurs wird Tee gereicht.
Bitte mitbringen:
- Evtl. weitere Getränke
- Schürze
- kleine Transportgefäße für evtl. Reste
Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche
Kostenübersicht:Kursentgelt | 45,50 € |
---|---|
Bearbeitungsentgelt | 10,00 € |
Nahrungsmittel | 15,00 € |
Summe | 70,50 € |
zzgl. Gebühr für ein Kind | 0,00 € | |
---|---|---|
zzgl. Gebühr je weiteres Kind | 0,00 € |
Ermäßigung auf das Kursentgelt ist möglich.